Study Tour Ke Korea Selatan

Dulu study tour saya luamayan beragam. Ada yang ke rumahnya Kartini di Rembang, ke makamnya, kemudian ada juga ke Kosulat Jepang dan Perancis. Tetapi kalau study tour langsung ke korea selatan?
Hem...

Sepertinya saya punya sedikit cerita untuk Anda.


Bukan saya loh yang berangkat, tetapi teman fb saya.  Namanya @rharaayumi. Sekarang dia jadi monster ubur-ubur di twitter. Ra Yunni adalah mahasiswi jurusan Arsitektur Universitas Hasanudin, Makasar. Prodinya mengadakan kerja sama dengan prodi arsitektur Seoul National University.

Ra Yunni berangkat dari Bandara Makasar tanggal 26 September 2013 . Biaya yang dikeluarkannya adalah 8 juta. Murah yak? Biaya ini termasuk visa, transport pp, makan, penginapan. Perjalanannya sekitar 10 hari. Barang-barang dibawanya adalah abon, baju dll. Kenapa abon? Karena susah mencari makanan halal di sana. Ada sih makanan mahal, tetapi mahal, katanya.



Kalau pas jalan-jalan Ra Yunni biasanya makan di kfc. (Jauh-jauh ke korea, makan di kfc? :D)
Dan juga makanan yang terkenal di Indoensia yang bisa ditemui di luar negeri. Apalagi kalau bukan indomie? Yup, untungnya di penginapannya ada pantry. Jadi dia bisa masak-masak lah di sana. Lumayan kan menghemat pengeluaran.

Selama sepuluh hari tersebut dia mengunjungi delapan tempat yaitu Kedutaan indonesia, seoul national university, jongmyo shrine, bukcheon, dongdaemun, world cup stadium, ehwa women univ, namsan tower, coex mall, kanal, masjid di itaewon, pasar namdaemon, myoengdong, inshadong. 

Ini dia foto-fotonya. Untuk memperbesar di klik aja fotonya ya. :)








Well, ini postingan udah ngendap di draf lama banget. Dan daripada blogku kosong yah postingan ini dipublish aja. Haha :D
Betewe kapan aku ke korea yak?

Comments

  1. uhuukkk
    seru banget!
    kapan ina bisa ke korsel jalan2 ..



    gilaaakkk KKL nya keren ampe ke korsellll >.<
    meskipun ra yunni hrs kluar uang 8 jt, tapi setara dgn kepuasan yg didapat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, 8 juta. tapi murah lah mbak, kalo berangkat sendiri pasti lebih mahaal.

      Delete
  2. beuh.,,,peralatan disana ditata dengan rapi....indonesia kapa kayak gitu..semoga cepat maju dah indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. di sana kan sudah negara maju, kita masih berkembang. sabar yak sabar~

      Delete
  3. Aaarrkkkk semoga kita bisa kesana ya mbk aminnn

    ReplyDelete
  4. aku juga mau ke korea,,jalan2 tentunya,,,hahahaha,,apa kabar Ve???

    ReplyDelete
  5. Besok saya mau ke Korea, naik odong-odong dari Surabaya. haha
    Keren banget bisa pergi ke korea selatan. Mau studi banding mengenai senjata nuklir :)

    ReplyDelete
  6. moga secepatnya bisa ke korea, vey. aamiin

    ReplyDelete

Post a Comment

Mohon tidak meninggalkan link di dalam komentar. terimakasih.

Popular posts from this blog

Ini Soal Resepsi Pernikahan

Lima Wishlist Di Tahun Dua Nol Satu Tujuh