Posts

Showing posts from March, 2014

Nama Saya Timoti

Image
Saya Timoti.
Dipanggil Moti.
Namun dipanggil oleh mereka dengan bukan nama saya.

Saat ini saya tinggal di sebuah rumah di daerah pedesaan. Yang mana lokasi rumah tersebut diapit oleh kebun-kebun. Sungguh miris. Saat menuliskan cerita ini pun, hati saya juga teriris-iris.

Saya Timoti.
Dipanggil Moti.
Namun lebih sering dipanggil oleh mereka dengan bukan nama saya.

Sekitar tahun 2006, saya dibawa pulang oleh seorang lelaki berbadan besar dan tinggi. Saya taksir umurnya sekitar 40an. Dengan suara menggelegar dia menyapa saya. Jujur, saya takut sekali. Sampai-sampai rasanya mau kencing di celana.

Jangan menilai seseorang dari penampilannya. Sepertinya ungkapan ini benar sekali. Setelah beberapa waktu saya bersamanya. Saya bahagia. Dia amat menyayangi saya. Terlebih-lebih bila saya sakit sedikit saja, dia langsung mengecek saya, dan saya dibawa ke dokter.

Mungkin beginilah cinta... rasanya begitu indah... tanpa harus diucapkan.

Saya sering menemaninya ke manapun. Bahkan saat dia jatuh sak…

Caboru's Giveaway : I'm in

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.

Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

Saya mengikuti giveaway 'I'm in' yang diadakan oleh Mbak Efi , model blogger baru yang cantik beberapa waktu lalu. Hehehe. Dan kali ini giliran saya …

Payaman, Niagaranya Bojonegoro

Image
Hore! Virus ngeblog saya sudah menular ke beberapa orang. Jadi mereka, saya paksa-paksa buat bikin blog. Terserah mau nulis apa aja di sana. Yang penting punya blog. Hahaha. Tujuannya, supaya pas ada acara blogger nasional mereka bisa ikut. Moduuusss...

Dan kemarin dia menunjukkan blognya. Namanya Siput kecil. Entah kenapa namanya siput. Mungkin dia pecinta siput kali yak. Kalau saya memanggilnya Sumsum. :P Dia itu hobinya mbolang. Kalau saya mengaku pembolang. Saya baru mbolang di dunia maya. Dia yang sudah di dunia nyata. Pokoknya lain kali saya minta diajak. :D

Nah di blog barunya itu, dia memosting sebuah tempat di Bojonegoro. Tempat ini jarang diketahui nih. Disebutnya Niagara Kecil Bojonegoro. Di tanggal yang tertera di foto. Foto itu diambil tahun 2011. Sedangkan saya baru ke sana akhir tahun lalu. Dan itu membuat saya ingin memosting juga. Lagian saya sudah lama gak mainan sama Caboru sih. :D.

Buku Bercerita : Gagal Move On

Image
Baru saja saya hendak membuka catatan yang berisi link-link tentang papercraft, dan kemudian saya membaca catatan seorang old friend. Bagi yang mengenalnya, pasti akan memberikan empat jempol atas usahanya, atas semua karya-karyanya yang dimuat di media massa, atas kedudukannya sekarang. Tidak tanggung-tanggung, ada lima catatan berurutan tentang karyanya yang di muat di media massa tahun ini.
Dan semua itu membuat saya membatu.