Thursday, November 7, 2013

Miracle Of Giving






Hem, apakah terdengar aneh dengan kata-kata di foto di atas? Saya rasa tidak. Karena saya mengalaminya sendiri. Miracle of giving. :)



Sebagai seorang salah satu sekuter, saya sering berburu info kuis dan menyebarkannya kepada sesama teman sekuter. Bukan hanya info, saya juga sering memberikan kuis-kecil-kecilan. Bukan untuk pamer loh ya... tetapi hanya berbagi cerita nyata. :)

Bila dilogikakan, memberi berbati mengurangi sesuatu milik kita, dan bukannya menambah. Lantas kenapa ada bisa kaya? Kaya dari mananya? :)


Miracle of giving.
Memberi bisa diartikan  seperti bernafas kita mengambil dan mengeluarkannya bukan? So, ketika mendapatkan suatu rejeki, jangan lupa untuk menyisihkannya untuk orang lain. Bukankah dalam ajaran agama Islam, terdapat penjelasan bahwa di dalam harta kita terdapat haknya orang lain. Karena itu perintah bersedakah sangat ditekankan. Bahkan masuk dalam rukun islam, Zakat.

Pernah saya menang kuis pulsa banyak. Dan saya langsung transfer ke beberapa teman yang lagi bokek pulsa. Nominal pulsa saya memang berkurang, tetapi kebahagiaan melihat mereka senang 'rasanya jauh lebih gembira' daripada saat menerima pulsa tersebut. :D

Namun setelah itu, saya banyak mendapatkan hadiah yang melimpah dari kuis lainnya. Allah lah yang sudah mengaturnya. Benar kan? Sedekah itu akan membuat kita kaya... bukan sebaliknya. Harta yang kita keluarkan, malah diganti sama Allah yang berlipat-lipat...
Miracle of giving!

Nah berikut ini ada giveaway cantik dari  Mbak Mahadewi. Temanya adalah "What is the meaning of giving?". Bisa langsung meluncur ke sini.

Hadiahnya unyu-unyu banget untuk cewek sih, tapi kalo cowok mau ikutan ya monggo. Bisa dikasihkan ke pacar atau istri. Kalau belum punya semua, kasihkan padaku saja. Hehe :p


Etude Bath Kit, Makarizo Hair Mask, Makarizo Hair Recovery, Lip on Lip Pure Lips, dan Face on Face Natural Glow Eyeshadow.


Hadiah yang ke-dua adalah Make Over Travel Brush Set, Face on Face Eyeshadow and Blush on in Natural Glow dan Lip on Lip Watercolor Strawberry Red.

Tulisan ini diikutsertakan pada giveaway #msmahadewiGA
http://www.msmahadewi.com/2013/10/msmahadewicom-mini-giveaway.html

24 comments:

  1. saya percaya kok sama the miracle of giving ^^

    ReplyDelete
  2. Setuju ka,
    karena gak pernah ada sejarahnya orang sedekah jadi miskin, yaa kaa :D

    ReplyDelete
  3. iyah... memberi krena Alloh memang paling ok mbak ve.. ^^b

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. giving tapi gak ikhlas :P
      jangan dicoba :D

      Delete
  5. Sepakat mbak memang ampuh kok.. the miracle of giving..

    ReplyDelete
  6. setuju sama komen atas, memberi karena Allah swt

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar yang membalas Allah dengan kebaikan ya :)

      Delete
  7. iya sedekah malah buat kita tambah kaya

    ReplyDelete
  8. memberi dengan ikhlas memang kan membuka pintu rejeki bagi kita..dan itu sudah dijanjikan ALLAH SWT...... :-)

    ReplyDelete
  9. banyak bersedekah dan murah senyum,, tapi jangan banyak senyum ntar di kira gak waras :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. senyum mah tetep waras. yang gak waras tuh ketawa berlebihan. :P

      Delete
    2. senyum bisa aja kalau di tempat sepi senyum2 sendiri itu namane apa hayoo???

      Delete
    3. itu namanya bahagia :P
      daripada manyuuuun

      Delete
    4. nek manyuuuun iku adikmu mbak :p angel nak pe foto
      salah saitik jare fotografer e gk profesional -_-

      Delete

Mohon tidak meninggalkan link di dalam komentar. terimakasih.