Sunday, October 27, 2013

Being a Blogger is my Life



Aku bangga mengatakan hal ini "Being a Blogger is my life". Terkesan lebay kah? 

Bila Anda pernah merasakan apa yang saya rasakan Anda akan mengiyakan tanpa ragu. 

Ngeblog.
Adalah kata yang sering aku pakai ketika ditanya seseorang 'sedang apa'. Iya! Ngeblog jadi kegiatanku sehari- hari.

Awal mula ngeblog itu pas SMA. Si Caboru ini, sebutan untuk blogku :P , lahir pada tahun 2011. Jadi sudah memasuki tiga tahun ini. Sayang beribu sayang aku baru aktif tahun 2013 karena giveaway.

Yup! Dari giveaway yang bertebaran di blog. Aku jadi sering membuka blog. Kemudian atas semangat dari Mbak Tha, Jadi tiap hari buka blog. Walaupun sering postingan yang terbit itu tidak tiap hari. Tetapi draftku. Waw. Banyak sekali.


Dari Ngeblog aku dapat banyak manfaat

  1. Teman
    Hai, temanku bertambah loh. Aku bisa berbagi cerita dengan mereka. Kalau lagi sedih atau pun senang. Kita berbagi semangat. berbagi tawa. Kemudian dari blog juga aku mengenal banyak adat suatu khas. misalnya saja ya., di Bojonegoro ada air terjuunnya. Berkat siapa? Blogger bojonegoro donk. Kemudian dari Blogger bojonegoro akupun dapat ikutan Asean Blogger. Mengenai Blog bisa dilihat di sini nih. Telaah lebih dalam tentang blog.
  2. Pengalaman Berharga
    Dari blog, aku mendapatkan kesempatan untuk mengikuti festival Asean Blogger loh, bersama teman-teman blogger yang lain. Untuk masuk di aula keraton Solo, naik sepur kluthuk, berada di museum Sangiran.. waaaa nggak mungkin bisa tanpa adanya Blogger.
  3. Ilmu Gratis
    Banyak ilmu yang tersebar di dunia internet ini. Dan yang mengisi informasi-informasi gartis ini adalah para blogger. Entah itu dunia pelajaran, politik, ekonomi, design grafis, informatika dll. Semuanya ada. 
  4. Rejeki nomplok
    Banyak teman itu rejekinya juga nambah. Aku banyak mendapatkan rejeki loh. Walaupun bukan berupa uang, tetapi nilainya sangat besar. Sebagai seorang kuter (kuis hunter), blog adalah sarana media yang paling mudah di endus apabila ada info kuis, giveaway, kontes, ataupun lomba.  cek di sini.  :D
  5. Ladang Amal
    Bila kita tak punya uang yang bisa diberikan, kita bisa membagikan hal-hal yang baik pada dunia dengan menulis. Bukankah yang tertulis akan abadi?
    Entah itu hanya curhatan pribadi atau ilmu yang telah Anda pelajari, bisa Anda shared kembali di blog. Mungkin saja, di luar sana, akan ada orang yang membaca tulisan Anda? Who knows...
  6. Tempat Unek-unek
    Nggak lengkap ah, media sosial tanpa curhatan. Hoho. Tentunya Anda bisa memilah mana yang pantas dibaca di publik atau sekedar disimpan saja. :)
  7. Media Promo
    Bila Anda seorang bisnismen, atau memiliki usaha, Anda bisa mempromosikan secara gratis loh. Di blog Anda sendiri tentunya. Namun bila seperti saya, bukan pengusaha sama sekali, Anda bisa mempromosikan daerah tempat Anda tinggal. Saya menuliskan dua potensi lokal Bojonegoro di sini.

Selamat Hari Blogger Nasional :)


18 comments:

  1. Yuk kita tingkatkan kegiatan ngeblog dengan menulis artikel yang menarik dan bermanfaat
    Selamat Hari Blogger Nasional
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya setuju pakde, artikel yang menginspirasi.
      Salam hangat juga dari Bojonegoro :)

      Delete
  2. Selamat hari blogger nasional..

    Yuk ramai-ramai memberi warisan bagi generasi mendatang dengan membuat tulisan yang bergizi dan menyehatkan.. hehe

    ReplyDelete
  3. selamat harii blogger teman baru datang lg nih

    ReplyDelete
  4. Selamat hari blogger nasional :D semoga makin tambah rajin bikin draft postingan *loh* hihi.

    ReplyDelete
  5. aku ngeblognya masih suka-suka, Vey. kalo suka ya ngeblog kalo gak ya diem dulu. hahah moody banget aku mah. tergantung sama kerjaan dan internet..

    selamat hri blogger ya, semoga makin konsisten :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, yang penting tetap ngeblog mbak, untuk waktunya kan bebas, tidak ada yang mengikat. Sip, semoga tetep konsisten yaa

      Delete
  6. selamat hari blogger nasional. semoga makin banyak kebaikan yang kita tebar lewat blog ya, vey. aamiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, saling menuai kebaikan sesama blogger dan pembacanya. hoho

      Delete
  7. Bikin artikel yg menarik dan bermanfaat lumayan ya, lumayan susaah >.< hehe

    semangaat kak vey ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa..
      yang terpenting menulis dari hati :)
      semangat juga Ran!

      Delete
  8. setuju, memang banyak sekali manfaat ngeblog
    dgn ngeblog kita dapat menulis dan berbagi

    ReplyDelete
  9. Banyak dapet info dari blogger .. misalnya wedding blogger yang ngebahas soal persiapan nikah n' mereview vendor2 pernikahan ... ngebantu bgt ...

    Keep blogging ya,
    salam,
    Iffa
    lesssugartea.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. loh.. dari bojonegoro juga ya? hehe
    baru tau aku. iya ngeblog jadi bagian dari kehidupan. saling singkron antara dunia nyata dan maya. enjoy aj kalo udah nulis2 ngeluarin unek2 dll..

    mampir ya di postq :)

    ReplyDelete
  11. pantangan ngebLog cuma 1,
    maLes nuLis. So, budayakan menuLis

    ReplyDelete

Mohon tidak meninggalkan link di dalam komentar. terimakasih.