Review Blog Kece Chaidir Web

Caiyaa
Selamat pagi
entah apapun warna langit saat ini semoga semangatmu tetap seperti semangat di pagi hari. Tetap Pull. :D

Aku mau review blog seorang temen Blogger. Kalau namanya  blognya Chaidir's Web sudah sering liat berseliweran di pergiveawayan, cuma belum pernah main ke rumahnya. (Maksudnya blognya :P)


Ini tampilan awal blognya. Mulanya aku harus berpikir jangan-jangan aku salah buka google. -_-

Ternyata emang begini tampilannya. Dasar, cakep banget sih. Kalau kata mbak Intan warna dasarnya yang abu-abu menandakan kejombloan. Aku sih enggak. (Buang kata jomblo :P)

Warna dasar seperti abu-abu dan putih adalah warna -warna yang cocok dipadu dengan warna apapun. Namun sayang, tulisan submenu di bawah Selamat Datang itu tidak terlihat. Aku harus mengamati dua kali, baru sadar ada submenu itu. Mungkin bisa diganti warna saja. Atau tidak usah dikasih sekalian. Biar langsung menuju Menu 'BLOG'.

Ehem kok malah komentar terus, siapa sih empunya Blog ini? kkkk~ maaf jalan pikiranku emang kadang nggak sistematis. Jadi bisa dari cabang belakang atau tengah. Harap maklum. :P


Jadi pemilikblog Chaidir.web.id ini juga bernama seperti empunya, Chaidir. Dan ngomong-ngomong sekarang tanggal 15 September adalah ultahnya lho. Otanjobi ni omedeto gozaimasu ^_^

 Lanjut review...
Ada 5 menu yang disajikan di tampilan awal. Menu di atas juga banyak sub menunya.
Seperti menu ''BLOG' sendiri terdiri dari pengalaman, pendidikan, chord lagu, tutorial, psikologi, design, kartun, islam. Tapi kalau ingin melihat semuanya langsung klik menu 'BLOG' saja. Tampilannya seperti Template Dinamisnya Blogger hanya saja yang ini lebih keren. :D





Seperti membaca panel-panel komik. Jadi masing- masing kotak berisi postingan yang sudah diatur sedemikian rupa. Apa sih ini bahasanya. Pada intinya berada di Chaidirs web seperti berada di dunia serba teratur dan rapi. Mencerminkan karakter pribadinya nih :D



postingan dan komentar di Chaidir Web

Ketika salah satu postingan diklik akan muncul seperti ini. Ada beberapa label di samping sebelah kiri. Tanggal di atas, kemudian pemilik blog Chaidir, entri pencarian, profil, daftar isi, ayo berteman. Dan saya sudah berteman lo. Lihat gambar di sebelah ini.

Setelah menelusuri blognya Mas Chaidir ini ada satu postingan yang membuatku tertarik untuk mencoba. Itu lho soal OneNote Drafting. Pada link berikut ini http://www.chaidir.web.id/2013/08/cara-menulis-asyik-draft-onenote.html

Postingan ini sangat menarik, karena menambah pengetahuan tentang teknologi. Sebab aku gaptek. -_-
Jadi terima kasih Mas Chaidir yang sudah membahasnya. Eh tapii belum dijelaskan bagaimana mendapat aplikasi tersebut belum dijelaskan lhoo.. :D
Semoga ada yang gretongan yak. #ngarep sangat

Yang unik lagi dari blognya mas Chaidir ini adalah pos komentar ada sendiri di bawah postingan. Awalnya aku bingung, ini mana komentarnya? Kok nggak bisa dilihat? Ternyata oh ternyata ada di postingan sendiri.Dan aku sudah membuat gambar bergerak loh. Pamer ya, padahal baru bisa bikin. Hahaha.

Untuk page rangkingnya kita sama mas Chaidir. Sama dengan NOL. Mari bersulang dulu. Air mana air? Eh aku maunya jus alpukat saja. :P

Lanjuut...
Aku mau menambahkan saran lagi nih, kalo ada Menu 'BOOK'. Alias perpustakaan. Tetapi kok belum ada bukunya ya? Hayoo belum diisi ternyata :P

Terakhir sebagai hadiah ulang tahun, aku hanya punya untaian kata dan doa untukmu Mas Chaidir. Jangan klepek-klepek yoh... lagi musim kering, susah cari air. :D

                Selamat Ulang Tahun Mas Chaidir

                dewasa tak perlu dicari kawan

                sebab ia begitu dekat

                seperti air mata


                tak usah jua mempercepat

                pertemuan dengannya

                mantabkan kakimu langkah demi langkah

                lebih dekat dengannya

                simpan semua kenangan dalam doa

                bungkus yang terduka

                dan lempar ke lautan api

                biarkan senyum tetap di wajahmu

                tak terganti


                selamat ulang tahun kawan

                manusia yang paling bahagia

                bukanlah banyak harta atau kuasa

                namun yang memiliki banyak cinta



                Vera Astanti



Yak, segitu saja review saya. masih belajar. Apalagi setelah lama nggak nulis. -_-
Semoga berkenan mas Chaidir ^_-





Tulisan ini diikutsertakan dalam "First Give Away Chaidir's Web"

Comments

  1. wiiih, lengkaaap nih reviewnya.. Goodluck yaaa ka :D

    ReplyDelete
  2. @Intan
    haha, makasiih

    @rani
    iyaa, makasih :)

    ReplyDelete
  3. Terimakasih sudah ikutan nih Mbak Vera.. ^_^
    Wiiih, keren tuh puisinya.. tapi maunya lirik aja gitu Mbak biar bisa saya bikin jadi lagu.. hehehe...

    Soal OneNote itu setahu saya udah ada di daftar program Microsoft Office deeh.. berbarengan dengan Word, Power Point, Excel dll. Dan memang OneNote kolaborasi antara ketiganya Mbak..

    Salam kenal dan Salam persahabatan yaa.. :)

    ReplyDelete
  4. @Chaidir
    hehehe, kalau dijadiin lirik harus dipadatkan lagi ya :D

    Oh satu paket yaa
    asyiik, nanti aku cek, makasiiih inponyaa :)

    ReplyDelete
  5. wuih keren.. memang bang chaidir.. top markotop deh, harus banyak belajr newbie kayak kita ini dengan babang chaidir..

    ReplyDelete

Post a Comment

Mohon tidak meninggalkan link di dalam komentar. terimakasih.

Popular posts from this blog

Ini Soal Resepsi Pernikahan

Jari, Onyx Asli Bojonegoro