Rapid Fire Question

Hallo, lama sekali rasanya aku nggak ngeblog. Iya ngeblog ngegalau. 

Sebelum berangkat ke Solo dalam rangka Asean Blogger Festifal Indonesia 2013. Vey udah dimention-mention sama mbak Tha Artha untuk baca blog dan aku dapat peer darinya. Dan ternyata aku ketiban dua Peer. Satunya lagi dari mbak Isha. Nah kali ini aku akan menjawab pertanyaan dari Mbak Tha dulu yaa :)


Pertanyaan Wajib:
1. nambah atau ngurangin timbunan (buku)?
    Lagi suka nimbun buku. :D

2. pinjam atau beli buku?
    Pinjam donk. Cari yang bisa gratisan :D

3. baca buku atau nonton film?
    Tergantung buku atau filmnya. Kalau bukunya bagus lebih memilih baca   buku. Tetapi kalau pas ada film bagus ya nonton film.

4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
    Offline. Biar gak nambah ongkir. Tetapi ada juga yang beli online. Karena di tobuk belum ada.

5. (penting) buku bajakan atau ori?
    Ori donk. Tetapi aku pernah juga dapat yang bajakan. Soalnya yang beli ibuku. Katanya lebih murah :D

6. gratisan atau diskonan?
Sudah pasti! Gratisan!

7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?
    Menanti dengan sabar. Aku kan orangnya sabar sekali. :P

8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
    Masih lebih memilih terjemahan. Dari percakapan/ide/karakter lebih bagus yang terjemahan. KOnfliknya lebih bagus juga.

9. pembatas buku penting atau biasa aja?
    Gak begitu maniak dengan pembatas buku. Kalau pas gak nemu pembatas buku. AKu bisa pakai apa aja. Misalnya Hp. :D

10. bookmark atau bungkus chiki?
     eh? Dong dong dong. Kagak donk :D


Pertanyaan tambahan :O
1. novel atau komik?
Komik dong. Aku kan pecinta anime. Hidup anime.


2. disampul atau nggak?
Disampul. Tetapi berhubung sampulnya abis. Jadi didiemin dulu deh. :D

3. notes FB atau blog?
Blog. Hahaha. Lago jatuh cinta sama blog.


4.
kover atau sinopsis?
Sinopsis. Aku kadang gak begitu memperhatikan covernya. Jadi ya begitulah. :D

5. dijual atau disumbang?
Kayaknya disumbang. Belum pernah jual buku koleksi. Kecuali beli buku sendiri yang antologi. Terus dijual lagi. :D

Dan yang berikut ini adalah tambahan pertanyaan dari Mbak Tha.

1. nama penulis favoritmu siapa?
    Siapa ya? Terlalu banyak. Ada A. Fuadi, Beby Hariyanti, J.K Rowling, Lisa Kleypas, Oda sensei :D



2. buku tercintamu apa?
    Aduh apa ya? Yang paling cinta sama buku "LA TAHZAN" :)
3. suka baca buku sambil duduk atau tiduran?
Duduk. Kalo tiduran gak biasa sih. Pernah nyoba, hasilnya mata dan perut sakit :D


4. bisa baca buku sambil nonton TV gak?
Bisa donk. Kalau tvnya pas anime gitu dan aku lagi pingin baca buku. Jadi ya kalau pas iklan lanjut baca bukunya :D
5. kalau dapat gratisan yang lumayan banyak, diapain?
Koleksi buku? Mau bikin perpustakaan di rumah :)
Ayahku sudah setuju untuk bikinin lemari buku. Horeeee ^_^


Begitulah jawaban-jawaban peer dari Mbak Tha. Kemudian karena harus lempar pertanyaan, maka yang keba lemparan pertanyaanku adalah  1. Rini Selly 2. Shinta 3. Riska 4. Putri 5. Gemintang  6. Ayu Ningtyas
 
 Nah pertanyaan tambahan dariku adalah :  1. Buku antologi atau solo?
2. Pilih teman yang kutu buku atau teman yang non kutu buku? 3. Tuliskan kutipan romantis  faforitmu!4. Apa novel yang paling menginspirasi  ?
5. Siapa Tokoh fiksi faforitmu dan kenapa?    Itu tugas buat kalian ya , mbak  Rini, Shinta, Riska, Dek Puri dan Mbak Gemintang. Silahkan buat di blog atau note fb. Nanti linknya taruh di komentar postingan ini yaaa. Terima kasih. :) Yak segitu saja dulu ya...Demikian postingan ini Vey buat dengan sesadar-sadarnya :D

Comments

  1. Ini maksudnya apa Vey? Event apa gituh? Atau hanya pertanyaan aja? :D

    ReplyDelete
  2. Oya, terus kopasnya pas dari pertanyaannya Vey aja atau gimana? :D

    ReplyDelete
  3. pertanyaan tambahan bagian pertama kenapa kamu jawab juga? :D Yang pertanyaan tambahan untukmu itu yg bawah, Vey, hihi

    Bentar deh, ibumu yg beliin kamu buku? HAHHHHH????!

    ReplyDelete
  4. @Gemintang
    Ini lempar pertanyaan mbak, untuk saling mengenal gitu. Eventnya BBI deh :D

    copas dari pertanyaan wajib sama pertanyaan tambahan dariku aja mbak :)

    @Arga
    Itu ceritanya panjang sekaliiiiii
    nanti deh dibuat postingan tersendiri :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Mohon tidak meninggalkan link di dalam komentar. terimakasih.

Popular posts from this blog

Ini Soal Resepsi Pernikahan

Jari, Onyx Asli Bojonegoro