Posts

Showing posts from May, 2013

Hadiah Bulan Mei

Image

Sahabat Kuter Terkeren

Mungkin untuk sebagian  besar teman-temanku sudah tahu apa itu Kuter. Kuter itu tidak lain adalah kuis hunter. Yup, orang yang hobinya memburu kuis/giveaway/lomba.

Nah ketika kalian melihat pojok kanan blogku. Postingan terbanyak adalah tentang lomba dan giveaway. Ini dikarenakan aku memang adalah sorang Kuter.

Berbagai macam hadiah bisa dilihat di Album souvenir facebookku atau di sini. Sebelumnya aku juga anti dengan kuis-kuis seperti itu. Presentase untuk menang pasti kecil. Namun segalanya berubah ketika aku mendapat hadiah 4 kg Rinso cair dalam event menulis surat cinta untuk ibu.

Berburu Beasiswa Luar Negeri Khusus Negara Tujuan Jepang

Image
Panjang ya Judulnya? 
Aku hanya ingin berbagi tentang pengalamanku berburu beasiswa luar negeri. Namun aku di sini hanya menyebutkan satu negara saja yaitu Jepang.

Selalu Waspada, Penipu di mana saja

Pernahkah teman-teman menjumpai tindakan kriminal secara halus? Pihak-pihak yang melakukan hal ini bersikap sangat ramah dan sopan? Jenis aksinya  pun beragam.  Mulai dari pinjem ini itu. Kemudian dengan banyak alasan. 
Berikut ini salah satunya :) Selamat membaca ^_^

Yang Akan Terjadi di 23 Tahunku

Image

Quiz Book Junkies

Image
Arti Buku untukku :
Buku adalah Kekasihku. Dia adalah penghibur dalam segala luka laraku. Dia setia menemaniku dalam keadaan apapun. Berbagai macam emosi sering bergolak di hidupku. Dan sering pulalah dia yang menerima semua 'bom rasa'ku. Tanpa mengeluh, dia memberikan penyejuk, lelucon, semangat, serta sering pula tamparan, kemudian dia juga sering menculikku ke dunianya. Dunia penuh keajaiban tanpa akhir.
***

Review Buku : My Perfect Sunset

Image
Judul              : My Perfect Sunset
    Penulis           : Kyria
    Penerbit        : Bentang Pusataka
    Tahun             : 2013

    Halaman        : vi + 370 halaman

Review Buku : Cinta dalam Butiran Debu

Image
Judul              : Cinta dalam Butiran Debu
Penulis           : Mitha Juniar
Penerbit         : Zettu
Hal                 : 155 halaman



Jadi pembolang ke Solo part 2

Image
Yuhuu... sudah mau kelanjutan ceritaku. Ah iyaa.. untuk cerita yang pembolang ini cerita gejeku tentang perjalananku ikut ABFI 2013 yaa...

Untuk laporan resminya nanti aku bikin postingan sendiri. Hehehe. Jadi biar berasa aku ini serius dan sering tidak seriusnya. *abaikan

Lanjuttt
Setelah naik bis nih.. ternyata kita harus jemput beberapa orang di Ngawi. Sekitar jam makan siang, *aku lupa tepatnya, bis berhenti dis alahs atu rumah makan di Ngawi.

Jadi pembolang ke Solo part 1

Image
Yak. Akhirnya aku mau bercerita tentang kejadian-kejadin seputar ABFI 2013.
Apa itu ABFI? ABFI adalah Asean Blogger Festival Indonesia. Yang kebetulan aku ikut. Event bergengsi ini diadakan di Solo. Girang banget pasti aku ya, soalnya belum pernah ke Solo.
Jadilah aku membawa barang yang lebih banyak dari teman-teman yang lain. -_- Entah kenapa barangku lebih banyak. Aku yakin proporsi bajuku lebih banyak. Hahaha. Aku udah khawatir soal ini. Jangan-jangan barangku paling banyak. Haduuh. Pasti ditanyain. "mau minggat kemana?" hehe.

May Giveaway: Dreaming of You (Lisa Kleypas)

Image
Apakah kamu salah satu penggemar Novel Romantis terjemahan. Khususnya novel Historical Romance. Nah Bagaimana kalau novel itu bisa kamu miliki secara gratis.

Eh mau? Ups ada syaratnya donk. ^^
Sabar yaaa....

Buah Tangan dari Jakarta

Image
hem, oke menanggapi pertanyaan dari Mbak ku yang cantik nan imut serta keren. *banyak amat pujiannya? :D Tha Artha, maka aku bikin postingan tersendiri nih :)


Rapid Fire Question part 2

Yuhu... Setelah Rapid Fire Question yang pertama dari Mbak Tha. Kali ini giliran menjawab Peer dari Mbak Isha :)
Karena pertanyaan wajibnya sama. Jadi tinggal Vey copas saja yaa :D

Rapid Fire Question

Hallo, lama sekali rasanya aku nggak ngeblog. Iya ngeblog ngegalau. 
Sebelum berangkat ke Solo dalam rangka Asean Blogger Festifal Indonesia 2013. Vey udah dimention-mention sama mbak Tha Artha untuk baca blog dan aku dapat peer darinya. Dan ternyata aku ketiban dua Peer. Satunya lagi dari mbak Isha.Nah kali ini aku akan menjawab pertanyaan dari Mbak Tha dulu yaa :)

Telaah Lebih Dalam Tentang Blog

Image
Aku sudah lama mengenal tentang Blog. Sekitar SMA. Namun tidak ada isinya. Waktu itu membuat blog hanya untuk mencapai nilai tertentu. Tidak paham arti blog sebenarnya.

Kemudian blog ini pun lahir saat November 2011, Untuk mendokumentasikan kegiatan menulis fiksiku dan menambah postingan info lomba menulis.

Berkenalan dengan Blogger Bojonegoro pun baru tahun 2012. Tetapi baru gabung tahun ini. Lama ya? :D Karena walapun aku mengenal komunitas tersebut. Aku belum akrab dengan dunia tulis menulis di blog. Aku lebih memilih berkecimpung di dunia cetak. Mengejar info-info lomba antologi adalah salah satunya. Walaupun sering gagalnya juga :D

2013 adalah awal diriku menggeluti dunia blog. Bagiku Blog itu sekedar hiburan saja. Namun ketika ada lomba nulis di blog. Aku jadi tertarik.

Hadiah Bulan April

Image

Buku bercerita : Selasar Labirin

Sebuah labirin mengundangku masuk. Aku ragu. Mampukah aku untuk menembus segala tipuan yang berada di dalam sana. Berkali-kali labirin menggoda dan merayuku itu mengenalnya. Untuk menjelajah tiap-tiap lorong di sana.

Diam lama aku menanti di depan gerbang labirin. Kadang dia membuka pintu dengan mudah. Kadang pula tertutup rapat. Segalanya jadi serba tidak pasti. Apakah ada yang salah dengan labirin itu? Atau ada yang salah dengan diriku hingga labirin itu kian mempersulitku untuk masuk.

Terjadilah suatu hari. Pintu itu terbuka lebar. Kulihat aroma manis madu keluar dari tubuhnya. Aku pun masuk tanpa curiga. Tanpa persiapan apapun.

Surat Cinta Untuk Si Cengeng

Image
Hola
Saat aku menulis surat ini, cuaca siang sangat panas menyengat. Apakah hatimu juga masih panas menahan amarah?

Tenanglah Bodoh. Kau tidak sendirian. Teman - temanmu siap menampung segala air matamu. Hei... percayalah! Aku sudah membuktikannya.

Hem tahun ini kamu benar-benar ketiban banyak rejeki ya? Berkat siapa? Belajarlah berterima kasih untuk semua orang. Atas kehadiran dan pelajaran yang mereka terima untukmu. Dan jangan selalu memendam masalah sendirian.


Sahabat Paling Inspiratif

Image
Bila Na adalah sahabat terbaikku. Maka orang inilah adalah Sahabat Paling Inspiratif. Yang berani menyeret diriku ke dunianya penuh mimpi. Ke hadapan semua orang yang selalu mencemohnya. Karena mimpinya tak masuk akal.

Siapa dia?
Ehm sebelum aku menyebutkan namanya. Sebaiknya kalian harus mempersiapkan mental. Karena dia bukan manusia biasa. Dia supermen? Bukan. Tetapi tukang makan dan tukang mimpi. Ketika dia sudah memutuskan sesuatu. Maka dia akan melanjutkannya sampai akhir. Ehm memang perjalanannya belum sampai akhir. Belum tamat episode petualangannya. :P