Tantangan Menulis Surat

COME 'N JOIN!
KABAR DARI MERPATI

atas gagasan Audrey Abigail, kita mutusin buat bikin proyek "KABAR DARI MERPATI" sebuah tulisan yang berformat surat dengan tema yang berbeda setiap harinya. Caranya gampang, setiap tanggal udah kita tentuin tema suranya apa, trus kita posting di blog masing-masing. Tujuannya biar kita selalu semangat nulis tiap hari (mengingat blogku yg gak keurus haha).


Ada hadiahnya, gak?

Ada, dong. Pasti makin hari makin pinter nulis :p Buatku itu hadiah terbaik bagi para penulis. Jadi, tertarik ikutan? Ayoooo, ikut. Nanti posting juga blog kalian masing2 biar kita bisa saling visit dan saling komen. jadi nulis gak sekedar nulis, tapi juga kasih saran dan masukan satu sama lain...

Apa aja temanya?

Silakan dicek ya, di sini, tema-tema yang udah kita tentuin...
tgl 1 -- surat untuk ibu
tgl 2 -- surat untuk ayah
tgl 3 -- surat untuk kekasih hati
tgl 4 -- surat untuk dia yang telah tiada
tgl 5 -- surat untuk sahabat
tgl 6 -- surat untuk guru
tgl 7 -- surat untuk kakak
tgl 8 -- surat untuk orang yang paling dibenci
tgl 9 -- surat untuk kenangan berkesan
tgl 10 -- surat untuk mantan
tgl 11 -- surat untuk artis pujaan
tgl 12 -- surat untuk benda kesayangan
tgl 13 -- surat untuk kematian
tgl 14 -- surat untuk cinta
tgl 15 -- surat untuk pekerjaanmu
tgl 16 -- surat untuk kampung halaman
tgl 17 -- surat untuk laut
tgl 18 -- surat untuk padi
tgl 19 -- surat untuk dunia maya
tgl 20 -- surat untuk presiden
tgl 21 -- surat untuk orang yang terbuang
tgl 22 -- surat untuk pahlawan
tgl 23 -- surat untuk alam
tgl 24 -- surat untuk buku favorit
tgl 25 -- surat untuk musik
tgl 26 -- surat untuk masa kecil
tgl 27 -- surat untuk perang
tgl 28 -- surat untuk matahari
tgl 29 -- surat untuk bulan
tgl 30 -- surat untuk diriku
tgl 31 -- surat untuk Tuhan

Beberapa emang kita susun, kayak ibu dan ayah ada di bagian pertama. Diriku dan Tuhan sengaja diletakin paling akhir karena itu adalah tema krusial. Tema yang mengungkapkan jati diri kita berdasarkan pengalaman2 yg ada di hidup kita. Jadi, THE LAST BUT REALLY NOT THE LEAST! yg emg tertarik mau ikutan, silakan posting blognya di komen sini, biar kita nanti bisa kunjungin blogny buat komen surat2 yg kalian udah buat.

Makasi.
Salam,

Audrey dan Dewinda :)

Nah karena itu ada sekitar 12 postinganku yang berbentuk surat. Tapi emang dasarnya belum konsisten. Jadi keteteran deh.

Kalau mau tahu suratku seperti apa. Klik aja tanggal yang akan di baca. Bila tak menuju link berarti belum bikin. :D

Comments

  1. Seru ya bisa buat surat setiap hari :D

    Ini deadlinenya sampai kapan ya?

    Eh iya, salam kenal ya Vera :) udah ku follow blognya, follow balik blogku ya :)

    ReplyDelete
  2. @Arlin
    iya, ayo ikutan bikin. sebenarnya sampaia khir april ini. tetapi banyak temen2 yang masih sibuk dengan kuliahnya. jadi kamu bisa ikutan. bebas kok..
    tidak ada deadline :P

    ReplyDelete
  3. klo masalah saya percaya vera dech jagonya, hehehehehhe

    ReplyDelete
  4. @Megi
    eittss percaya soal apa nih? :)

    ReplyDelete
  5. Oke deh kalo ada waktu senggang aku ikutan buat surat :)
    Makasih infonya ya :)

    ReplyDelete
  6. @Arlin
    Besok bisa mulai tanggal 1 ^o^

    ReplyDelete

Post a Comment

Mohon tidak meninggalkan link di dalam komentar. terimakasih.

Popular posts from this blog

Ini Soal Resepsi Pernikahan

Jari, Onyx Asli Bojonegoro